Жозе Пезейру: «Мы переживаем лучший момент, с момента моего прихода»

Тренер рассказал о предстоящем финале Кубка Португалии

 

Жозе Пезейру в субботу, накануне финала Кубка Португалии заявил, что «Порту» имеет «лучший момент» с момента его прихода на пост тренера клуба и не отрицает «давление», которое естественно перед игрой в воскресенье (19:15): чтобы победить «Брагу», команда должна показать свои лучшие проявления, «как индивидуальные, так и коллективные». 

Лучшее время

«Мы переживаем лучший момент, с момента моего прихода, с точки зрения организации и уверенности в себе, ритма и интенсивности, нашего понимания. Мы показали это во время последних игр и тренировок и возможно это только усилит мечту и цель выиграть Кубок Португалии».

 

Спасение сезона?

«Это песню можно убрать в коробку и долго ждать момента, чтобы спеть её вновь. Я не собираюсь убирать в коробку песни. «Порту» - команда, которая любит победы, которая имеет много трофеев и этот кубок такой же ценный, как и остальные. Мы имеет ответственность и мотивацию, знаем, что этот клуб живет победами и этот кубок имеет важное значение».

 

Давление в финале

«Для тех, кто в «Порту», справедливо существует давление. Все они имеют потенциал, качество, любят удивлять и им нравится быть в клубе. Но клубы, имеющие давление и победы многое теряют с поражениями, потому как победа является единственной целью. Кто не может справиться с давлением не может выступать за «Порту».

 

«100 процентов или больше»

«Единственной нашей мыслью является хорошая, организованная игра, с уверенностью в себе, целеустремленностью, со 100 процентами или больше. Мы знаем, что у нас есть все необходимые качества и способности для этого. Вам известно, что будет играть Элтон, но сейчас все игроки знают, кто будет играть и имеется единственная цель – победить. Никаких премий, только победа».

 

О сопернике

«Брага» хочет победить, у них хорошая команда, есть все качества, хороший тренер и они второй раз подряд в финале. Мы знаем ценность соперника и трофей является важным и для нас и для «Браги». Мы уважаем каждого соперника, но мы знаем, что необходимо сделать, хорошо сделать и каждый должен быть готовым по максимуму, как индивидуально, так и коллективно, чтобы победить. Мы хотим показать силу «Порту», и эта команда много тренировалась».