Титул «Б» в цифрах

«Порту Б» стал первой командой Б в Португалии, которой удалось добиться титула чемпиона Ледман ЛигиПро

 

В этой статье подготовлены цифры, с которыми «Порту Б» стал чемпионом в Ледман ЛигеПро. После второго места в сезоне 2013/14 и выхода в финал Международного Кубка Премьер-Лиги в 2015 году, «Драконы» победили во Второй Лиге, став второй командой Б после мадридского «Реала», который добился подобного успеха в сезоне 1983/84.

26

Количество побед «Порту Б» в 46 турах чемпионата, а значит «сине-белые» победили в 56,5% сыгранных игр.

 

6

Лучшая серия побед команды в Ледман ЛигеПро продлилась шесть игр. Серия началась 30 августа, в пятом туре соревнования, и закончилась более чем через месяц, 3 октября, в десятом туре, в этот промежуток времени соперниками были «Фреамунде», «Фамаликан», «Пенафиел», «Атлетико», «Варзим» и «Ольяненсе».

 

3

На протяжении трех туров была самая длинная серия игр, в которых команда Луиш Каштру не смогла добиться победы. Это произошло с тридцать второго тура по тридцать четвертый, в течение которого были зафиксированы два поражения (от «Варзим» и «Дешпортиво Шавиш») и ничья (с «Ольяненсе»).

 

7

В седьмом туре, после победы над «Пенафиел» (3:1) 16 сентября 2015 года, команда «Порту Б» вышла на первое место в Ледман ЛигеПро и больше не опустилась ниже.

 

84

84 гола забила атака «Драконов» в Ледман ЛигеПро. В среднем по 1,8 гола за игру, с большим отрывом от второй лучшей команды в этом показателе (у «Фамаликан» 64 гола).

 

52

С 52 пропущенными голами, команда «Порту Б» закончила чемпионат на 12 строчке в рейтинге команд с лучшей обороной, однако этого достаточно, чтобы разница забитых и пропущенных голов у «сине-белых» была лучшей в чемпионате (32).

 

14

Андре Силва стал лучшим бомбардиром команды с 14 голами в 29 играх. Нападающий, который стал лучшим игроком Второй Лиги, на один гол опередил Измаэла Диаса из Панамы (13) и на четыре бразильца Глейсона (10).

 

16

На протяжении всего сезона за «Порту Б» забивали 16 футболистов: Андре Силва (14 голов), Измаэл Диас (13), Глейсон (10), Леонардо Руис (9), Пите (7), Граса (6), Рафа (5), Рубен Маседу (4), Клаудиу Рибейру (3), Сержиу Рибейру (2), Чидозе (2), Франсишку Рамуш (2), Диогу Вердашка (2), Маурисио Антонио (1), Феде Варела (1) и Томаш Подставски (1).

 

5

Атака стала главным оружием команды Луиш Каштру. На пути к титулу, они пять раз громили соперников (учтены игры, которые заканчивались с разницей в три и более голов): «Варзим» (4:0), «Спортинг Б» (4:0), «Бенфика Б» (3:0), «Витория» Гимарайнш Б (5:2) и «Академико Визеу» (4:0).

 

34

Для достижения титула, Луиш Каштру использовал 34 разных футболистов, что соответствует более чем трем различным составам команды.

 

3588

Венесуэлец Виктор Гарсия стал самым регулярно используемым игроком Ледман ЛигиПро. В 46 турах латераль сыграл 3588 минут, что составляет более 41 игры. Кроме того, он также успел поиграть и в составе первой команды.