Жозе Пезейру: «Это была очень хорошая игра»

Тренер подчеркнул хороший второй тайм команда в разгроме «Боавишты» (4:0)

 

Жозе Пезейру признался, что ему понравилось выступление «Порту» в победе над «Боавиштой» (4:0) в тридцать четвертом и последнем туре чемпионата, особенно выделив второй тайм, который закончился тремя голами «Порту».

Разгром и мотивация

«Это была очень хорошая игра в плане проделанного. Команда больше играет, больше автоматизированных процессов. Мы хорошо вошли в игру, а потом доминировали и все контролировали. Особенно второй тайм был очень хорошим, с большим количеством моментов. Только интенсивность команды высокого уровня может поддерживать качество игры. Мы должны быть сильны умственно и физически, тогда будем показывать качество на поле. Это был ещё один шаг, мы чувствуем себя увереннее как в индивидуальном плане, так и в коллективном. Этот результат только увеличит мотивацию перед финалом Кубка Португалии».

 

О голе Андре Силвы

«Нелегко быть нападающий в Португалии. Андре знает, что важно для команды. Сегодня он забил гол, но даже это не всегда хорошо работает для команды. Мы не чувствительны к реакции публики [которая просила, чтобы пенальти пробил Андре Силва, а не Браими]. Болельщики поддерживают нашу команду. Это нормально, что болельщики имеют особую привязанность к выращенным игрокам, но люди должны также понимать, что эти игроки нуждаются в развитии».

 

Игрок для пробития пенальти

«Браими попросил пробить, для него было важно забить гол».

 

Время игры

«Мы каждый день тренируемся в это время. Я не видел данных, но это нормально, что там играли игроки, которые набирают форму лучше, другие хуже. В целом не думаю, что качество игры было под влиянием этого [времени]».