Праздник чемпионов Ледман ЛигиПро

Франсишку Рамуш поднял трофей на Эштадиу де Педросо. Узнайте имена 33 победителей

 

После финального свистка в игре между «Порту Б» и «Бенфикой Б» начался праздник, который состоялся бы независимо от результата, ведь национальный титул, впервые из команд «Б» в Португалии, в профессиональном соревновании, уже был математически обеспечен с результатом встречи между «Портимоненсе» и «Дешпортиво Шавиш» (1:1). После круга почёта и большого торжества пришло время получить заветный трофей с подиума, установленного на Эштадиу де Педросо. Трофей вручил капитану, Франсишку Рамушу, президент Профессиональной футбольной Лиги Португалии Педру Проэнса вместе с представителем «Ледман».

«Это источник большой гордости, стать чемпионом в этом клубе, великом клубе, который дал нам все условия для достижения успеха и достижения самого высокого уровня. Это награда для нас, для всех них, болельщиков. Мы показали огромное качество, проведя все 45 туров всегда на самом высоком уровне. Мы были первыми на протяжении 40 туров. Нужно похвалить группу и всех, кто поддерживает нас» - сказал Франсишку Рамуш в коротком интервью после встречи. Для Жозе Са, который также выступил в интервью Porto Canal перед восхождением на пьедестал почёта, это «первый большой титул».

 

Луиш Каштру, который принял пенную баньку благодаря своим игрокам в пресс-зале, на протяжении сезона использовал 33 игроков: Рауль Гудиньо, Рафа, Маурисиу, Лихновски, Микел (в настоящее время не в клубе), Кайу, Жозе Са, Жоау Кошта, Виктор Гарсия, Палмер-Браун, Родриго, Ронан, Жорже Фернандеш, Вердашка, Пите, Зитуни, Франсишку Рамуш, Граса, Томаш Подставски, Руй Морейра, Чидозе, Омар Говеа, Феде Варела, Шихауи, Андре Силва, Измаэл Диас, Глейсон, Леонардо, Клаудиу, Сержиу Рибейру, Рубен Маседу, Руй Педру и Идриса.