Жозе Пезейру: «Давайте играть за цвета, гордость и достоинство»

«Драконы» сыграют с «Риу Ави» в Вила-ду-Конди в тридцать третьем туре чемпионата (суббота, 18:15)

 

В предпоследней игре чемпионата «Порту» отправится в Вила-ду-Конди, где сыграет с «Риу Ави» в тридцать третьем туре (суббота, 18:15, Sport TV 1), где будет противостоять команда «по-прежнему борющаяся за место в Европе». На предматчевой пресс-конференции Жозе Пезейру похвалил команду Педру Мартинша и предупредил о созданных ими трудностях. Признав вину «сине-белых» в отношении «согласованности и качества игры», тренер «Драконов» ещё раз подчеркнул судейские ошибки, которые помогли «Порту» оставить борьбу за титул.

Обязанность и ответственность

«Наши обязанность и ответственность должны быть в каждой игре, потому что мы всегда делаем всё возможное. Мы будем следовать этому и в Вила-ду-Конди. Мы знаем, что в этой игре «Риу Ави» будет бороться за место в еврокубках, «Порту» будет играть за свои цвета, гордость и достоинство и с желанием стать лучше».

 

Вопрос травм

«Если говорить о согласованности и качестве игры «Порту», возможно, мы не должны быть чемпионами. Если говорить об ошибках арбитража, поражениях нашей команды, то возможно, мы заслуживаем продолжение борьбы за титул. Если бы пять поражений, которые случились с «Порту», случились бы с «Бенфикой» или «Спортингом», мне интересно, как бы отреагировала эта страна, и чтобы сказали».

 

Качества «Риу Ави»

«У «Риу Ави» качественная игра, отличные игроки, отличный тренер, поэтому мы ожидаем только трудности. Они продемонстрировали способность бороться с более сильными командами на высоком уровне, и мы сказали об этом».

 

Уверенность в защите

«Я уверен в наших защитниках. Их ошибки – мои ошибки. Цель играющих состоит в том, чтобы быть сильной и способной командой. Мы признаем, что по той или иной причине, мы не можем их избежать».

 

Нет комментариев для комментаторов

«Я уважаю всех комментаторов, поддерживают они «Порту» или нет. Уважаю, но я не должен соглашаться с ними или даже это комментировать. Со «Спортингом» я был разочарован результатом, но не нашим выступлением. Я знаю о контексте, когда сюда пришел. Мы имели много ошибок на различных уровнях, но оценим всё по окончанию сезона».

 

Больше последовательности и баланса

«Мы не последовательная команда, чего очень хотелось бы. Мы имеем хорошие и не очень хорошие вещи. Мы знаем, что хотим для команды и даже несколько раз сделали это. Мы должны быть более последовательны и сбалансированы».

 

Настоящее и будущее в клубе

«Я знаю, куда пришел и где нахожусь. Я хочу выиграть Кубок Португалии и несколько раз стать чемпионом в «Порту».

 

Сук и Марега «в сложной ситуации»

«Сук и Марега не имеют хороших адаптационных условий в связи с техническими изменениями и последовательностью событий. Они игроки, которые играли несколько раз, прибывая в сложных условиях. Их нельзя оценивать так как остальных, ведь у них не было того пространства и комфорта во времени, чтобы ощутить себя в «Порту».