Жозе Пезейру: «Классико» есть «Классико»

Тренер сказал, что «Драконы» мотивированы победить и «хорошо сыграть» против «Спортинга» (суббота, 20:30)

 

Несмотря на то, что «Порту» уже не поднимется выше в чемпионате – останется на третьем месте – Жозе Пезейру оценил «Классико» в субботу (20:30 с прямой трансляцией на Sport TV 1) в логове «сине-белых». Тренер даже рассмотрел странные вопросы о целях встречи – «Порту» будет стараться не проиграть, сыграть вничью? Я не знаю, что вы хотите этим сказать» - подчеркнул он, и несмотря на то, что «Спортинг» поборется за титул, команда «сине-белых» намерена победить и «предпочитает хорошо сыграть» и воспользоваться возможностью «улучшить концепцию и игровую модель», которые были разработаны.

Максимальная ответственность

«Мы «Порту», профессионалы и ответственны за свое выступление, мы имеем индивидуальную и коллективную ответственность. Мы хотим победить вне зависимости от соперника. Выступая за «Порту» необходимо понимать, что нужно побеждать, справляться с давлением и уважать историю клуба, его значение в португальском футболе, европейском и мировом. Мы должны делать вещи лучше, даже если результат ничего не изменит в чемпионате. Я не вижу ничего, кроме этого».

 

Давление и болельщики

«Классико» есть «Классико». Победитель заработает больше, нежели проигравший. Не сомневаюсь, что в этой стадии мы хотим победить. Мы должны выступать под давлением, оно не может обойти клуб такого уровня. Мы играем для нас, наших болельщиков и мы знаем, что они поддержат нас. Мы хотим продемонстрировать хорошее выступление, даже больше, для них».

 

Финал Кубка на горизонте

Жозе Пезейру подтвердил, что в приеме «Спортинга» в воротах сыграет Касильяс, как было раньше. В финале Кубка сыграет Элтон: «Мы также эмоционально готовимся к важному поединку, он очень требователен для нас и нашей повседневной работы. Мы готовим перспективы на будущее. Но будущая игра со «Спортингом» оставляет нас сосредоточенными».

 

Анализ «Спортинга»

«Это хорошая команда. У них имеется шесть побед подряд, хорошая идея и качество игры и хорошее выступление в чемпионате, не такое успешное в других соревнованиях. У нас также имеется опыт и качество. Мы имеем меньше улучшенных моментов, но и качество, чтобы победить».

 

О потерянных очках

Вновь отвечая на вопрос об арбитраже, Жозе Пезейру перечислил ошибки, которые лишили «Порту» 12 очков. Он взял на себя ответственность за неспособность команды «выступить лучше» и «забить больше голов»: «Мы проиграли четыре игры в чемпионате, несмотря на то, что в каждой были фаворитом и пропустили голы в атакующие моменты. С «Арокой» не засчитали чистый гол, с «Брагой» два пенальти, с «Тонделой» пенальти и другой пенальти с «Пасуш-де-Феррейра». Набрав 12 очков, мы шли бы наравне с «Бенфикой». Мы не жалуемся и не можем жаловаться, просто сейчас мы далеки от них в турнирной таблице».