Пезейру хочет «усилить процессы» в Коимбре

С Элтоном на воротах команда постарается повторить хорошее выступление, как в субботу в игре против «Насьонал»

 

«Порту» отправится в Коимбру, где сыграет против «Академики» (в субботу, 18:15 с прямой трансляцией на Sport TV 1) в поиске «последовательности» того, что было сделано в домашней игре с «Насьонал». На пресс-конференции перед игрой тридцать первого тура, Жозе Пезейру рассказал, что хочет увидеть «эффективность, наступление и качество игры», достигнутые в воскресенье, в игре с командой Мадейры, поэтому стартовый состав ожидается очень похожим на тот, что и тогда. Исключением станет Элтон, вратарь выйдет на поле с первых минут и начнет подготовку к финалу Кубка Португалии.

«Мы хотим усилить процессы, игроки это понимают, и выходят на поле в соответствии со своим потенциалом. Мы хотим сохранить последовательность. Это будет сложная игра, но мы готовы продемонстрировать свою личность. Мы уже делаем очень хорошие вещи, и мы делаем их чаще, независимо от результата» - сказал он в центре «Португайа». Пезейру подчеркнул, что нет никаких «казалось бы, легких или сложных» игр и имеется «полная ответственность» побеждать и продолжать развивать на поле разработанные идеи. «Выступление продиктовано тренировками и качествами игроков. Многие из них молоды и нуждаются в хороших условиях, они в состоянии играть» - сказал он.

 

Тренер подтвердил, что Элтон будет защищать ворота «сине-белых» на Эштадиу Сидаде де Коимбра, он также будет в стартовом составе финала Кубка Португалии с «Брагой», периодически меняясь местами с Касильясом: «У нас имеется несколько определенных целей перед этой игрой - укрепление нашего доверия, управление физикой, тактические, стратегические и эмоциональные способности доступных игроков, которые не так часто играли. Необходимо посмотреть, что в игре мы лучше всего понимаем в соответствии с целями, которые имеем до конца сезона».

 

Жозе Пезейру также поздравил Жорже Нуну Пинту да Кошту с переизбранием, пожелав ему «успехов и удачи», тренер также пояснил, что Лайюн не вышел на поле «не по ошибке» в игре с «Пасуш-де-Феррейра» и заверил, что игрок «останется на следующий сезон» в «Порту». Отвечая на вопрос об арбитраже, тренер не отказался от своей ответственности и ответственности группы за поражения в чемпионате, но отметил, что «ошибки (судей) были» во всех играх. «Я твердо верю в португальских арбитров, но к сожалению, их ошибки стали важными моментами для нас. Мы не будем делать на этом акцент, сейчас имеет значение победить «Академику» - сказал он.