Жозе Пезейру указывает на «душу, сердце и решимость» победить «Насьонал»

В преддверии воскресной игры, тренер напомнил, что «Порту» имеет большие задачи, которые необходимо достичь в этом сезоне

 

В тридцатом туре чемпионата, в воскресенье (22:30), «Насьонал» на Эштадиу ду Драгау будет одним из соперников, который набирал много очков при посещении домашней арены «Порту». Жозе Пезейру утверждает, однако, что прошлое не будет взято во внимание и самым важным являются действия команды на поле, необходимые для возвращения к победному пути и которые смогут положить конец «плохому времени», которое имеется после двух поражений в чемпионате подряд, что не происходило уже в течение восьми лет.

«Насьонал» подходит к этой встрече на девятом месте в таблице, однако по-прежнему намерен добраться до места, которое дает право участия в европейских соревнованиях и имеет в истории три победы на Эштадиу ду Драгау, две из них в чемпионате. «Статистика не стоит многого», считает Жозе Пезейру: «Я никогда не побеждал на Луж и отправился туда ради победы. В прошлом году было трудно победить в Лиссабоне, но на этот раз мы отправились туда и выиграли три игры. Статистика не имеет значения. Важно, что мы знаем о «Насьонале» и что он знает о нас. Мы должны играть с душой, сердцем и решимостью, управлять игрой с умом и не позволять ставить под вопрос факторы гола».

 

«Порту» переживает «плохое время», признает тренер, и одно объяснение отрицательных результатов в последние два тура идет отсутствием эффективности в моменты ударов. И задачи, в следующей игре, будут больше настроя, гарантирует он: «Не хотим говорить о большом количестве голов. Мы убеждены в этом. Произошло невозможное. Мы должны стать лучше, если это возможно. Мы должны верить и делать. Мы не можем верить, только верить» - отметил Жозе Пезейру, добавив, что, «хотя это не может быть оправданием в этих двух поражениях», которые возникли не только сами по себе, но и благодаря «другим заинтересованным сторонам» в игре.

 

Жозе Пезейру считает, что «несоответствующие результаты» не дают большей концентрации и глубины в момент завершающих ударов. «Лучшие команды в мире переживают отрицательные моменты. Есть хорошие приемы этой недели. С «Тонделой» и «Пасуш-де-Феррейра» мы пропускали, но имели шансы забить. Мы хотим забить быстрый гол. Соперники имели меньше возможностей и забили, а мы не смогли. Мы понимаем и чувствуем ответственность за это. По сравнению с остальными, у нас были две легкие победы, которых мы не достигли. Мы должны ошибаться меньше». 

 

Подведя некоторые итоги с момента вступления на должность тренера «Порту», тренер признал, что он «огорчен» реальной ситуацией, но «счастлив вызову», несмотря на «несколько контекстных проблем, ресурсов, травм и дисквалификаций» и «игры, в которых команда заслуживала победы, но не победила». «Мы готовимся к трофею, который мы можем выиграть, но никогда не забываем о важной цели победить «Насьонал». Просто мы должны делать тоже самое, что и с «Пасуш-де-Феррейра», только забив больше голов. Мы работаем с амбициями и уверен, что мы победим» - сказал он.

 

На новой тренировке в пятницу присутствовал Хуан Фернандо Кинтеро, чье возвращение после аренды не будет влиять на группу, заверил Жозе Пезейру: «Это особенность «Порту». Он с нами, чтобы поддерживать и развивать свой потенциал. Это не будет мешать нашим целям и нашему настоящему. Если бы проблемы перед началом сезона оказали влияние, мы не имели бы столько атак в Пасуш-де-Феррейра. Это связано с тренировками и верой, а не с влиянием времени. «Порту» привык побеждать».