Жозе Пезейру: «Мы должны дать полный ответ»

«Драконы» отправятся к «Пасуш-де-Феррейра» в двадцать девятом туре чемпионата (воскресенье, 20:15)

 

Поражение от «Тонделы» (0:1) на Эштадиу ду Драгау повергло в шок «сине-белых», но Жозе Пезейру подчеркнул, что все чувствуют «потребность отреагировать» именно в воскресенье, в 20:15, в выездной встрече с «Пасуш-де-Феррейра» на Эштадиу Капитал ду Мовел. Даже несмотря на то, что в чемпионате практически нет шансов, тренер заверил, что оставшиеся шесть игр должны служить для «улучшения качества игры, уровня доверия и, конечно же, побед», ведь впереди «финал Кубка Португалии, который необходимо выиграть».

«Мы все хотим отреагировать, потому что имеем точное представление о том, что произошло в последней игре. Мы могли бы легко победить благодаря моментам, которые создали, но не выступлению, которое должно быть гораздо лучше. У нас были некоторые невзгоды, но мы полагаемся на нашу ответственность. Мы должны дать полный ответ в Пасуш-де-Феррейра, для нас самое дорогое, реагирование, которое ждут все «портишты». Мы считаем потребность в реагировании настолько большой, как количество тех, кто нас поддерживает или даже больше» - начал Жозе Пезейру в центре «Португайа», в Оливал, вскоре после проведенной тренировки в пятницу, на пресс-конференции перед встречей с «бобрами» в двадцать девятом туре чемпионата.

 

Как и следовало ожидать, Жозе Пезейру был задан вопрос о словах Пинту да Кошты в интервью Porto Canal. «Президент высказал нам свое мнение, и мы знаем, что должны отреагировать и показать, кто играет в Порту. Мы должны показать это в шести играх, оставшихся до конца сезона, в котором мы имеем шансы выиграть Кубок Португалии. У нас есть шесть игр, которые позволят нам подготовиться к этому финалу, но мы хотим победить в этих шести играх. Мы знаем, что в чемпионате не все зависит от нас, но мы будем стараться воспользоваться оставшимися играми, чтобы улучшить качество игры, уровень доверия и, конечно же, победить» - сказал Жозе Пезейру.

 

«Требования этого клуба, его история и величие, является тем, что мы ставим на поле атрибутов, таких как характер, самоотверженность и профессионализм. Чтобы попасть в этот клуб, нужно иметь все это и многое другое. Все мы знаем, что нам нужно сделать большее, потому что мы показали эти самые атрибуты в других играх. Кроме того, они принимают последовательность в поведении, в форме живой игры. Результаты всегда нарушают согласованность и создают напряженность, но мы должны давать тот же ответ в сложные времена» - сказал тренер «Порту», который также обратился к ситуации игроков, отправленных в аренду, после того, как Пинту да Кошта объявил о возвращении Рафы («Академика»), Жозуэ («Брага») и Отавио («Витория» Гимарайнш).

 

«Важно понимать, что необходимо некоторым игрокам, чтобы оставаться конкурентоспособными и развиваться. Все клубы в мире это делают и «Порту» не является исключением. Если игроки в аренде, значит «Порту» верит в них и их ценит, поэтому вполне естественно, что некоторые из них в конце концов вернутся» - продолжил Жозе Пезейру, спокойный в своем будущем: «У меня контракт на полтора года, и я знаю работу, которую делаю. Мы уже готовимся к следующему сезону, и ваши (журналисты) анализы, это ваши анализы».