Варела и Томаш в заявке

18 футболистов в заявке Жозе Пезейру на прием «Тонделы» (понедельник, 21:00)

 

Силвестре Варела после травмы вернулся в варианты Жозе Пезейру спустя месяц, после того как последний раз он выходил на поле в приеме «Жил Висенте» (2:0), где «Порту» победил и вышел в финал Кубка Португалии. В список из 18 футболистов на игру с «Тонделой» на Эштадиу ду Драгау в двадцать восьмом туре чемпионата (понедельник, 21:00) попал Томаш Подставски, автор одного из голов в выразительной победе «Порту Б» над «Академико Визеу» (4:0) в эту субботу, в тридцать восьмом туре Второй Лиги.

Воспитанник «Драконов» и игрок молодежных португальских сборных, 21-летний Томаш Подставски впервые в этом сезоне попадает в заявку первой команды. Молодой полузащитник впервые попал в заявку основной команды в сезоне 2011/12, в поединке «Манчестер Сити» - «Порту», в рамках ответной игры 1/16 финала Лиги Европы. В тот момент он был капитаном команды U-17 «сине-белых».

 

Виктор Гарсия и Франсишку Рамуш, два игрока «Порту Б», которые были заявлены на игру с «Виторией» Сетубал (2:1), а также Томаш Подставски приняли участие в тренировке в воскресенье в центре «Португайа», как и игроки «Б» Андре Кайу, Граса и Рубен Маседу.

 

Четыре футболиста по-прежнему остаются в клиническом списке «Порту»: Эвандро и Андре Андре сохранили режим индивидуальных тренировок, при этом португальский полузащитник продолжает занятия в тренажерном зале; Маркано продолжил комплексные индивидуальные тренировки. Буэно продолжает лечение.

 

Список футболистов: Элтон и Касильяс (вратари); Макси Перейра, Инди, Рубен Невеш, Варела, Браими, Абубакар, Марега, Сержиу Оливейра, Хосе Анхель, Эррера, Корона, Мигель Лайюн, Данило, Сук, Томаш Подставски и Чидозе.