Пинту да Кошта: «Мы хотим продлить контракт с Касильясом»

Президент «Порту» опроверг новость испанских газет о том, что он раскритиковал вратаря

 

«Порту» выразил намерение продлить отношения с Икером Касильясом ещё на один год контракта (до 2018 г.), связывающего вратаря с клубом. Жорже Нуну Пинту да Кошта отрицает, однако, что это решение связано с новостью, опубликованной в среду в испанской газете «El Confidencial», согласно которой президент «Порту» раскритиковал игру Касильяса. Пинту да Кошта отмечает, что это не так, и данная информацию предназначена для «войны в Испании» за место в основе сборной. 

Президент «Порту» считает, что просто «смешно подумать» о возможном недовольстве со стороны «Порту» в работе Касильяса, потому что уже было сообщено представителю игрока о намерении продлить контракт с вратарем еще на один сезон, который продлится до 2018 года. «Я и господин Антеро Энрике договорились с агентом игрока не только о контракте на следующий год, но и о пролонгировании его еще на один год. Теперь дело за ним, я уже сказал вам, что мы будем подписывать новый контракт, как только они согласятся» - сказал Пинту да Кошта, добавив, что решение «не имеет ничего общего» с новостями, опубликованными в среду.

 

«Эта новость заставила меня смеяться, потому что в ней говорится, что я был на обеде в доме великого «портишты» и моего друга Жозе Мануэля де Мелло. Я и понятия не имел, что такое было, но, к сожалению для его семьи, мне кажется он умер несколько лет назад. Никогда не ужинал или обедал с мертвыми - если бы я мог, некоторым даже понравилось – а так это абсурд» - сказал Пинту да Кошта в эксклюзивном интервью www.fcporto.pt и Porto Canal.

 

Для президента «сине-белых» это часть «войны» в Испании вокруг места в воротах сборной не относятся к «Порту»: «Если хотите поставить в ворота того или иного, то пусть это будет Касильяс, потому что, если брать испанскую сборную, конечно, самым лучшим будет он. Возможно это не очень удобно для многих людей в Испании, для многих ответственных за его уход из «Реала», ведь Касильяс может быть капитаном и игроком основы испанской сборной и, возможно, снова сможет поднять над головой международный трофей».