Жозе Пезейру: «Я пытался поговорить с футболистами и был удалён»

Тренер «Порту» указал на собственные ошибки и ошибки команды арбитров после поражения в Браге (3:1)

 

Жозе Пезейру был предельно ясен, что Карлуш Шистра «не разобрался, как и во многих других моментах» в ситуации, которая привела к его удалению ещё в первом тайме. Он отметил «отличный первый тайм» команды, но признал, что второй тайм не был доминирующим и посетовал на «собственные ошибки», оказавшие влияние на отрицательный результат в игре против «Браги» (3:1) в двадцать пятом туре чемпионата.

«Если удалить всех тренеров, как я был удалён, правда не знаю за что, игра с тренерами закончится. Я пытался поговорить с моими футболистами и был удалён. Главный арбитр не разобрался, как и во многих других моментах» - отметил Жозе Пезейру, заметив, что «Драконы» провели «отличный первый тайм», реализовав запланированную стратегию. «Один раз «Брага» могла забить нам, после другой ошибки Карлуша Шистра. До перерыва мы доминировали в игре против команды, которая выжидала момент нашей потери мяча. Во втором тайме мы не играли так, и мы также имели некоторые собственные ошибки, а не только судейские» - сказал он в пресс-зале Эштадиу Муниципал де Брага. 

 

По мнению тренера «Драконов», команде не хватило «зрелости и опыта» в тот момент, когда сравнялся счет, что в конечном итоге создало дисбаланс в обороне и позволило «Браге» достичь счета 3:1. «При счете 1:1 на 85 минуте, мы должны были иметь больше зрелости и опыта, постараться забить второй гол, но при этом продолжать играть сбалансировано. Мы хотели забить, потому что мы знали о важности победы в этой игре, но конечном итоге мы пропустили два гола и были очень наказаны за свои действия» - продолжил Жозе Пезейру также признавая, что борьба за титул стала «более сложной», но не невозможной. 

 

«Наша ситуация стала гораздо сложнее, но мы будем стараться победить в наших играх, играть хорошо и пропускать меньше, чтобы чаще побеждать. Мы играем в субботу, и мы должны быть готовы на 100 процентов. Впереди девять игр, и мы хотим победить в них. Мы будем работать, посмотрим, что пошло не так и продолжим борьбу» - заключил тренер «сине-белых».