· 

Вана: «Работа, уважение и единство были основой группы»

Вана стал предпоследним игроком команды, официально ставший национальным чемпионом

 

Выйдя в стартовом составе в победной игре в Гимараеш (1:0), в 34-м и предпоследнем туре Лиги НОШ, Вана стал предпоследним игроком команды Сержиу Консейсау, официально ставший национальным чемпионом 2017/18. Бразильский вратарь, перешедший в «Порту» прошлым летом из «Фейренсе», похвалил команду, приравняв её к семье, которая приветствовала его с распростёртыми объятиями.

«Работа – слово, которое лучше ассоциируется с нашей группой. Я прибыл в «Порту» во время предсезонной подготовки и работа уже была очень интенсивной. Работа, уважение и единство были основой группы. Дисциплина, контролируемая тренером, то, как он заставлял каждого чувствовать себя важным, также были необходимы для достигнутого успеха. Это был сезон тяжёлой работы и больших усилий, но в конце мы получили награду» - сказал Вана в эксклюзивном интервью fcporto.pt, назвав «сенсационным» первый сезон в составе «Драконов».

 

«Перейти в «Порту», получив такое приветствие, стать частью фантастической группы и чемпионом в первом сезоне – сенсационно. Это даёт нам уверенность в следующем сезоне и в тоже время даёт нам ещё большую ответственность – вновь выиграть чемпионат. Я очень счастлив и очень благодарен за то, что уже смог стать чемпионом в «Порту» - продолжил бразильский футболист, который не забыл отметить роль болельщиков в выигранном титуле.

 

«Посвящаю эту победу Богу, моей семье, моим друзьям и конечно же невероятному Синему морю, которое навсегда останется в моём сердце и моей памяти» - признал Вана, который также рассказал о походе в музей «Порту»: «Музей прекрасный, невозможно избежать дрожи, когда находишься внутри. Я счастлив и горд стать частью невероятной истории большого клуба, как «Порту».

 

Официальный сайт «Порту» fcporto.pt до конца мая будет публиковать интервью игроков и тренеров, которые способствовали «Порту» выиграть национальный чемпионат 2017/18.



Оставить комментарий

Комментарии: 0